Boissons
Le Spritz est un apéritif composé de vin blanc, d'eau de Seltz et d'Apérol accompagné d'une olive.

Le Billini est à base de prosecco (vin mousseux) et de jus de pêche.

De nombreux vins viennent de la région vénitienne: l'amarone della Valpolicella, il Bardolino...


Plats :
Les bigoli in Salsa sont de gros spaghettis creux accompagnés d'une sauce à base de sardines et d'oignons.

Les Risi e Bisi sont servis avec des petits pois, du jambon, des lardons et du riz mijotés dans du bouillon de volaille.

Le Fritto Misto est une friture composée principalement de poissons et de fruits de mer ( calamars, lotte, crevettes...).

La polenta (bouillie de farine de maïs).
Le fegato alla Venezia (tranches de foie de veau cuisinées avec des oignons)
Il existe plusieurs types de Risotti (à l'encre de seiche, à la chicorée, soupe de riz aux petits pois, aux coques...)
Desserts :
Les fritoles ressemblent à des bugnes avec de la crème pâtissière et les Zaletti (biscuits secs) sont les gâteaux préparés pendant le Carnaval de Venise.


Le fameux panettone est une brioche aux fruits secs, une spécialité italienne célèbre...

... comme le tiramisù, gâteau préparé à partir de savoiardi, de mascarpone, d'amaretto et de café.

Pour la fête des Rois, on sert de la Pinsa (galette composée de farine, de graines de fenouil, de raisins de Smyrne, de pignons de pins, et de fruits confits).

Café :
Le caffè macchiato où on y ajoute une goutte de lait.

Le cappuccino est un café mousseux où on peut ajouter si on le souhaite du chocolat.

Le caffè corretto, café avec de l'eau de vie de raisin.

Loïse.